Первые блюда        18 декабря 2024        50         0

Рамен с лапшой, капустой и грибами — быстрый, вкусный, легкий и полезный суп!

Такой рамен понравится даже вегетарианцам. В нем нет мяса, он достаточно сытный, но при этом легкий. Обязательно попробуйте!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рамен с лапшой, капустой и грибами

В этом супе есть все, за что мы любим рамен: он сладкий и соленый, свежий и немного острый, хрусткий и нежный. Темная паста мисо дает солоноватый вкус, светлая – сладковатый. Кудрявую капусту можно готовить самыми разными способами, всегда получается отлично. Главное – тщательно ее промойте.

Продукты:

  • оливковое масло,
  • 1 головка чеснока, разделить на зубчики, очистить,
  • 1 крупная луковица, очистить и крупно нарезать,
  • 1 пучок (200 г.) кудрявой капусты (кейл), только листья,
  • 2 ст. л. темной пасты мисо,
  • 2 ст. л. белой пасты мисо,
  • 1 ст. л. с горкой тахини,
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли,
  • 2 ст. л. мирина или по вкусу,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 красный перец чили, тонко нарезать,
  • 400 г. разных грибов, крупно нарезать,
  • 4 ст. л. соуса терияки,
  • 250 г. лапши рамен из коричневого риса,
  • соус чили,
  • ароматное кунжутное масло,
  • 4 ст. л. обжаренного кунжута для подачи,
  • соль.

Приготовление:

  1. Для бульона разогрейте немного оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне и томите чеснок с луком под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут, чтобы овощи подрумянились и карамелизовались. Добавьте 2 л. воды, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 120 °С.
  3. Выложите треть капусты на противень или в форму с низкими бортиками (тогда она получится хрустящей), сбрызните оливковым маслом, перемешайте и разложите листья в один слой.
  4. Запекайте 30 минут до хруста. Капуста должна сохранить цвет.
  5. Процедите овощной бульон через мелкое сито, хорошенько разомните лук с чесноком о сито большой металлической ложкой, чтобы отжать как можно больше сока.
  6. Смешайте в небольшой миске обе пасты мисо, тахини и немного бульона. Вылейте в сотейник с бульоном, приправьте соевым соусом и мирином. Сохраняйте бульон горячим.
  7. Бланшируйте оставшуюся капусту в бульоне 1–2 минуты. Половину отложите, она уже готова; вторую половину оставьте для маринования. Для этого капусту остудите, отожмите лишнюю жидкость в бульон, листья переложите в миску. Добавьте сахар, уксус, щепотку соли, разомните и смешайте с перцем чили.
  8. Обжаривайте грибы на сухой сковороде 10 минут, пока они не отдадут всю влагу. Влейте терияки, немного масла и готовьте, постоянно мешая, 6–8 минут, пока грибы не впитают всю жидкость и не потемнеют.
  9. Отварите лапшу в бульоне по инструкции на упаковке.
  10. Разлейте бульон с лапшой в четыре миски, добавьте грибы, маринованную, бланшированную и хрустящую капусту. Отдельно подайте соус чили, кунжутное масло и кунжут, чтобы каждый добавил их по вкусу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше