Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рагойш творожный, с луком, салом и яблоком
Продукты:
Тесто:
- 200 г. творога,
- 150 г. муки,
- 60 мл. сливок,
- 60 мл. растительного масла (рафинированного),
- 1 чайная ложка сахара,
- щепотка соли,
- 50 г. ржаной закваски (или 1 кофейная ложка соды, погашенной винным уксусом).
Начинка:
- 300 г. яблок осенних сортов (антоновка),
- 200 г. репчатого лука,
- 90—100 г. сала,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка молотых пряностей,
- 1 чайная ложка сахара,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка сока клюквы.
Соус для начинки:
- 150 мл. сметаны,
- 3 яйца,
- 50 г. домашнего плавленого сыра,
- по щепотке соли и сахара.
Кроме того:
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки хлебных крошек,
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
- Форму для запеканок смазать растительным маслом и обсыпать хлебными крошками.
- Творог смешать с маслом, сливками, сахаром, солью, закваской (содой), перемешать.
- В творожную массу добавить муку, замесить тесто, накрыть влажной салфеткой или завернуть в пленку, оставить на час.
- Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник по размеру формы с учетом бортиков.
- Выстелить тестом форму для запеканок, срезать края теста с бортиков формы ножом.
- Из остатков теста сформовать жгуты, уложить по краю теста в форме (сделать бортики).
- Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
- Лук и яблоки очистить от кожи.
- Лук нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с салом, обжарить до прозрачного состояния. Лук с салом, вместе с остатками жира снять со сковороды, остудить до теплого состояния.
- Яблоки очистить от кожи и косточек, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком клюквы.
- Яблоки выложить в форму, на тесто, посыпать сахаром и пряностями. На яблоки разложить лук с салом, пролить остатками жира, посыпать солью.
- Взбить сметану с яйцами, солью и сахаром.
- Сыр натереть, добавить в сметанную смесь.
- Соус вылить на начинку в форме.
- Запекать пирог в протопленной печи (разогретой до 190*С духовке) до румяного цвета (около 40—50 минут).
- Пирог вынуть из формы, нарезать кусками и сразу подать на стол.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!