Выпечка        18 декабря 2024        56         0

Рагойш творожный, с луком, салом и яблоком!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рагойш творожный, с луком, салом и яблоком

Продукты:

Тесто:
  • 200 г. творога,
  • 150 г. муки,
  • 60 мл. сливок,
  • 60 мл. растительного масла (рафинированного),
  • 1 чайная ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 50 г. ржаной закваски (или 1 кофейная ложка соды, погашенной винным уксусом).
Начинка:
  • 300 г. яблок осенних сортов (антоновка),
  • 200 г. репчатого лука,
  • 90—100 г. сала,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка молотых пряностей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка сока клюквы.
Соус для начинки:
  • 150 мл. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 50 г. домашнего плавленого сыра,
  • по щепотке соли и сахара.
Кроме того:
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 столовые ложки хлебных крошек,
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

  1. Форму для запеканок смазать растительным маслом и обсыпать хлебными крошками.
  2. Творог смешать с маслом, сливками, сахаром, солью, закваской (содой), перемешать.
  3. В творожную массу добавить муку, замесить тесто, накрыть влажной салфеткой или завернуть в пленку, оставить на час.
  4. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник по размеру формы с учетом бортиков.
  5. Выстелить тестом форму для запеканок, срезать края теста с бортиков формы ножом.
  6. Из остатков теста сформовать жгуты, уложить по краю теста в форме (сделать бортики).
  7. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
  8. Лук и яблоки очистить от кожи.
  9. Лук нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с салом, обжарить до прозрачного состояния. Лук с салом, вместе с остатками жира снять со сковороды, остудить до теплого состояния.
  10. Яблоки очистить от кожи и косточек, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком клюквы.
  11. Яблоки выложить в форму, на тесто, посыпать сахаром и пряностями. На яблоки разложить лук с салом, пролить остатками жира, посыпать солью.
  12. Взбить сметану с яйцами, солью и сахаром.
  13. Сыр натереть, добавить в сметанную смесь.
  14. Соус вылить на начинку в форме.
  15. Запекать пирог в протопленной печи (разогретой до 190*С духовке) до румяного цвета (около 40—50 минут).
  16. Пирог вынуть из формы, нарезать кусками и сразу подать на стол.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше