Выпечка с яблоками существует с незапамятных времён практически во всех национальных кухнях.
Предлагаем вам рецепт очень распространённой, вкусной и простой выпечки с яблоками – яблоко в слойке.
Яблоки в слойке
Продукты:
- тесто слоенное ~ 200 г.,
- яблоки ~ 5 шт. (среднего размера, желательно кисло-сладких),
- горсть грецких орехов,
- сахар,
- корица,
- сахарная пудра,
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать треугольниками.
- Яблоки хорошо вымыть, нарезать дольками, при этом удалить сердцевину.
- Каждый треугольничек посыпаем сахаром (по вкусу), немного корицей, и слегка измельченными грецкими орехами.
- Сверху укладываем на каждый треугольничек по дольке яблока и сворачиваем в рулетик,
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20- 30 минут.
- Готовые яблоки в слойке посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: