Закуски        22 декабря 2024        64         0

Сельдь в ролах из блинчиков — интересная и очень вкусная закуска!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сельдь в ролах из блинчиков

Продукты:

  • ½ тушки соленой сельди (лучше домашнего засола), разделанной на филе,
  • 4—6 бисквитных блинчика,
  • 1 отварное яйцо,
  • 3 чайные ложки пасты из икры сельди,
  • 50 г. отварного картофеля,
  • 50 г. отварной моркови,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • 1 чайная ложка майонеза (лучше без него).

Приготовление:

  1. Сельдь нарезать вдоль тушки узкими полосками.
  2. Овощи очистить, нарезать тонкими полосками или натереть на терке для овощей.
  3. Яйцо очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук обмыть, обсушить, тонко нарезать.
  5. Сложить стопкой 2 или 3 блинчика. Верхний блинчик смазать икрой, сверху разложить картофель и посыпать зеленым луком. Далее уложить полоски рыбы, моркови и яйца, сверху полить майонезом.
  6. Свернуть блинчики в рулет, подровнять оба торца.
  7. Блин разрезать пополам, ролы сколоть шпажками.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше