Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Сельдь в ролах из блинчиков
Продукты:
- ½ тушки соленой сельди (лучше домашнего засола), разделанной на филе,
- 4—6 бисквитных блинчика,
- 1 отварное яйцо,
- 3 чайные ложки пасты из икры сельди,
- 50 г. отварного картофеля,
- 50 г. отварной моркови,
- 1 стебель зеленого лука,
- 1 чайная ложка майонеза (лучше без него).
Приготовление:
- Сельдь нарезать вдоль тушки узкими полосками.
- Овощи очистить, нарезать тонкими полосками или натереть на терке для овощей.
- Яйцо очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Лук обмыть, обсушить, тонко нарезать.
- Сложить стопкой 2 или 3 блинчика. Верхний блинчик смазать икрой, сверху разложить картофель и посыпать зеленым луком. Далее уложить полоски рыбы, моркови и яйца, сверху полить майонезом.
- Свернуть блинчики в рулет, подровнять оба торца.
- Блин разрезать пополам, ролы сколоть шпажками.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!