Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Греческий салат
Продукты:
- помидоры — 3 шт.,
- огурцы — 2 шт.,
- сладкий перец (зеленый) — 1 шт.,
- маслины без косточек — 1 маленькая банка,
- лук красный сладкий — 1 шт.,
- сыр фета — 200 г.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- лимонный сок или белый винный уксус — 1 ч. л.,
- орегано сухой — 1 ч. л.,
- салатные листья для подачи — несколько штук,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры, огурцы и сладкий перец помой.
- Из помидоров вырежь жесткую сердцевину, из сладкого перца удали семена и перегородки.
- Нарежь овощи крупно.
- С маслин слей рассол.
- Луковицу очисти и нарежь колечками.
- Сыр фета нарежь не слишком мелкими кубиками.
- Приготовь заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком или уксусом и сухим орегано.
- Промой и обсуши салатные листья. Ты можешь нарвать их руками и смешать с остальными овощами или выложить на дно салатника.
- Смешай все ингредиенты салата, выложи в салатник, полей заправкой, посоли и поперчи.
Приятного аппетита!