Не заготовили помидоры на зиму? Не беда. Вас выручит этот простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
Помидоры, закатанные половинками
Продукты:
- спелые тугие томаты,
- укроп,
- чеснок,
- лук.
Для маринада:
- 3 литра воды,
- 3 ст. л. соли,
- 1 ст. уксуса,
- 7 ст. л. сахара,
- по 1 ст. л. растительного масла в каждую баночку.
Приготовление:
- Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите.
- Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить.
- Положите в каждую баночку по 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут.
- Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
Приятного аппетита!