fbpx
  Блюда из рыбы, Закуски        29 мая 2022        587         0

3 удачных рецепта приготовления домашней солёной селёдки!

Солёная селёдка – вкусная и полезная рыба, которая идеально подходит для повседневного и праздничного стола. Сегодня её можно купить в любом продуктовом магазине, но если вы хотите быть уверены в качестве, лучше засолить её самостоятельно. Предлагаем вам 3 проверенных временем рецепта приготовления вкуснейшей домашней селёдки: по-голландски, с уксусом и луком, в масле.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Основные правила засолки селёдки

  • Лучше всего использовать охлаждённую атлантическую или тихоокеанскую сельдь.
  • Рыбу необходимо тщательно выбирать, не следует покупать тушку без головы и плавников. Лучше приобрести целую рыбу и разделать её самостоятельно.
  • Нельзя размораживать селёдку в микроволновке или класть её в тёплую воду. Правильно размораживать рыбу, положив её на тарелку и убрав в холодильнике, чтобы она сама оттаяла.
  • Для засолки селёдки не подходит йодированная или слишком мелкая соль.

Вкуснейшая селёдка по-голландски

Продукты:

  • сельдь — 2 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.,
  • небольшая морковь — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль — 3 столовые ложки,
  • сахар — 6 столовых ложек,
  • лавровый лист — 10 шт.,
  • чёрный перец — 10 горошин.

Приготовление:

  1. Начинаем солить сельдь по вкусному рецепту: рыбу предварительно размораживаем, чистим, разделываем на филе.
  2. Лимон моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
  4. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  5. В стеклянную банку слоями выкладываем филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона.
  6. Пересыпаем всё солью и сахаром.
  7. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  8. Закрываем банку крышкой и убираем её в холодильник на 48 часов.
  9. Вкуснейшая селёдка по-голландски по домашнему рецепту готова, при подаче её можно полить растительным маслом.

Аппетитная селёдка с уксусом и луком

Продукты:

  • сельдь — 1 шт.,
  • лук репчатый или красный — 1 шт.,
  • вода — 700 мл.,
  • соль — 3 столовые ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • 9% уксус — 1 столовая ложка,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • чёрный перец — 8 горошин.

Приготовление:

  1. Начинаем солить селёдку по пошаговому рецепту:  рыбу предварительно размораживаем, чистим её от потрохов и плавников и режем на тонкие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем.
  3. Разводим соль в 500 мл. воды. Кладём в полученный раствор подготовленную рыбу и оставляем на час-полтора.
  4. Затем сливаем воду и выкладываем сельдь вперемешку с нарезанным луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться.
  5. Разводим уксус в стакане воды и заливаем им селёдку.
  6. Затем добавляем растительное масло.
  7. Закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник на сутки.
  8. Аппетитная селёдка с уксусом и луком по вкусному рецепту дня готова.

Домашняя солёная селёдка в масле

Продукты:

  • сельдь — 1 шт.,
  • лук репчатый или красный (крупный) — 1 шт.,
  • рафинированное растительное масло — 6 столовых ложек,
  • соль 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем рыбу, чистим, режем её на куски 2-3 см.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Берём стеклянную банку и выкладываем в неё слоями рыбу и лук.
  4. Каждый слой посыпаем солью.
  5. В конце заливаем всё растительным маслом.
  6. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 1,5-2 дня.
  7. Домашняя солёная селёдка в масле по новому рецепту готова.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше