Мы часто не задумываемся над тем, что многие из привычных нам вещей кто-то изобрел. Это же относится и к блюдам. Например раньше, до XIV века, люди не умели мариновать сельдь.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Простая селедка наподобие голландской
Приготовление:
- Вычистив хорошенько селедку, залить ее холодной водой, поставить в погреб на 24 часа.
- На 30 селедок взять 6 стаканов пива, 1,2 л уксуса, положить 5 луковиц, по 13 г душистого и черного перца, 10 шт. лаврового листа, 10 шт. гвоздики, вскипятить 3 раза, остудить, опустить селедку, вынутую из воды, поставить в погреб.
- Через неделю ее можно начать употреблять.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!