fbpx
  Блюда из мяса        31 декабря 2022        502         0

Курица, фаршированная лапшой и печенью — это блюдо порадует вас и удивит ваших гостей!

Фаршированная курица – отличное блюдо для праздничного стола. Аппетитная и сытная курочка совмещает в себе сразу мясо и гарнир. Начинка может быть самой разнообразной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Курица, фаршированная лапшой и печенью

Продукты:

  • 1 крупная курица для запекания,
  • щепотка сухого базилика,
  • щепотка тёртого мускатного ореха,
  • 100 г. лапши,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 г. куриной печени,
  • 100 г. маринованных грибов,
  • 1 ст. л. мягкого сыра,
  • 30 г. сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить, обмазать солью, перцем, базиликом и мускатным орехом.
  2. Лапшу отварить до готовности, откинуть в сито.
  3. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле до мягкости, добавить печень, готовить 3–5 минут.
  4. Грибы откинуть в дуршлаг, дать стечь маринаду, нарезать. Добавить к луку и печени, перемешать, влить 4 ст. ложки воды, тушить 3 минуты. Добавить лапшу и сыр, посолить, поперчить по вкусу, добавить остальные специи.
  5. Курицу наполнить приготовленным фаршем, зашить. Обмазать растопленным сливочным маслом. Завернуть в фольгу, поместить в духовку, готовить при 180 °C в течение примерно 70 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше