Новогодний торт «Муравейник» — это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр собственного производства уже на столе.
«Муравейник» со сгущенкой
Продукты:
- 500 — 600 г. печенья (типа «Юбилейное», «Топленое молоко»),
- 1 банка сгущенного молока (вареное),
- 100 г. масла сливочного,
- 2 ст. л. сметаны,
- мак, орехи, шоколад — по вкусу.
Приготовление:
- Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
- Сгущенное молоко (вареное), взбить миксером размягченным сливочным маслом и сметаной.
- Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
- Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
- Поместить замечательный и очень вкусный Новогодний торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать!
Приятного аппетита!