fbpx
  Блюда из мяса, Выпечка        21 октября 2024        12         0

Беляши с мясом и сыром по-арабски — получатся сочными и вкусными!

Выпечка получается вкусной и сытной. Беляши можно взять с собой на перекус на работу или на прогулку.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Беляши с мясом и сыром по-арабски

Продукты:

Для теста:
  • 500 г. пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 100 мл. воды,
  • соль по вкусу.
Для начинки:
  • 400 г. мякоти баранины,
  • 30 г. соленого сливочного масла,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 50 г. тертого сыра,
  • молотый перец и соль по вкусу.
Для обжаривания:
  • 180 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Приготовить пресное тесто из муки, яйца, смешанного с водой, растительным маслом и солью. Оставить тесто для расстойки на 30-40 мин., накрыв чистым полотенцем.
  2. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм., вырезать из него кружочки диаметром 12 см.
  3. Приготовить начинку. Баранину промыть, нарезать средними кусками и припустить до готовности в подсоленной кипящей воде с добавлением соленого сливочного масла.
  4. Вареное мясо мелко нарезать, смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами, добавить тертый сыр, молотый перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Выложить начинку на каждый кружок из теста, собрать края, соединить их пальцами, оставив небольшое отверстие вверху.
  6. Жарить беляши во фритюре до золотистого цвета. Потом откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
  7. Подавать беляши к столу горячими, переложив на блюдо.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше