fbpx
  Блюда из мяса        25 октября 2022        132         0

Мясной гуляш по-домашнему — идеально сочетающееся с любым гарниром!

Гуляш из говядины на сковороде — лучшее, что можно приготовить из мясной мякоти. Мясо буквально распадается на волокна, даря необычайную мягкость и богатство вкуса.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Мясной гуляш по-домашнему

Продукты:

  • 900 г. говядины,
  • 4 ст. л. муки,
  • 3 сладких перца,
  • 1 луковица,
  • 400 г. помидоров черри,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. паприки,
  • 20 г. сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо порезать средними кусочками, обвалять в муке и отложить в сторону.
  2. Почистить перец, удалив семена, порезать его полосками. Порезать лук тонкими кольцами, помидоры черри на 4 части.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло и немного потушить на слабом огне лук и неочищенный чеснок.
  4. В это время в другой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать на нем мясо в течение 5 минут, посолить, поперчить. Добавить в сковороду с луком перцы и помидоры.
  5. Выложить мясо из сковороды на бумажное полотенце, затем добавить его к овощам, хорошо все перемешав. Залить мясо водой, полностью покрыв его. Добавить паприку, петрушку, довести до кипения и затем убавить огонь. Тушить на очень слабом огне под крышкой в течение 1,5 часов.
  6. Смешать 2 ст. л. муки с 4 ст. л. воды и полить этой смесью жаркое. Снова довести до кипения и убавить огонь. Тушить, пока подлив не загустеет.
  7. Посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *