Гуляш из говядины на сковороде — лучшее, что можно приготовить из мясной мякоти. Мясо буквально распадается на волокна, даря необычайную мягкость и богатство вкуса.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Мясной гуляш по-домашнему
Продукты:
- 900 г. говядины,
- 4 ст. л. муки,
- 3 сладких перца,
- 1 луковица,
- 400 г. помидоров черри,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. л. паприки,
- 20 г. сливочного масла,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки,
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо порезать средними кусочками, обвалять в муке и отложить в сторону.
- Почистить перец, удалив семена, порезать его полосками. Порезать лук тонкими кольцами, помидоры черри на 4 части.
- Растопить на сковороде сливочное масло и немного потушить на слабом огне лук и неочищенный чеснок.
- В это время в другой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать на нем мясо в течение 5 минут, посолить, поперчить. Добавить в сковороду с луком перцы и помидоры.
- Выложить мясо из сковороды на бумажное полотенце, затем добавить его к овощам, хорошо все перемешав. Залить мясо водой, полностью покрыв его. Добавить паприку, петрушку, довести до кипения и затем убавить огонь. Тушить на очень слабом огне под крышкой в течение 1,5 часов.
- Смешать 2 ст. л. муки с 4 ст. л. воды и полить этой смесью жаркое. Снова довести до кипения и убавить огонь. Тушить, пока подлив не загустеет.
- Посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале