fbpx
  Блюда из мяса        15 июня 2022        508         0

2 рецепта приготовления праздничного гуся!

 

 

 

Гусь с яблоками

Продукты:

  • 1 крупный гусь,
  • 1 кг. яблок (антоновка),
  • 2 зубка чеснока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Гуся выпотрошить, опалить, вымыть, обсушить, посолить внутри и снаружи, натереть чесноком.
  2. Начинить гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, предварительно удалив у них семена и очистив от кожицы.
  3. Гуся зашить, положить на противень спинкой вниз и запекать в духовке в течение 3 часов. В процессе жарки периодически поливать выделяющимся соком.
  4. Готового гуся выложить на блюдо, оформить фруктами, ягодами и зеленью.
  5. Отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.

Гусь с картофелем и яблоками

Продукты:

  • 1 тушка гуся,
  • 150 г. сливочного масла для поливки,
  • соль.
Для начинки:
  • 1,5 кг. картофеля,
  • 60 г. маргарина,
  • сахар,
  • 1 кг. антоновских яблок.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку гуся натереть внутри и снаружи солью, нафаршировать картофелем, яблоками через разрез в брюшке, зашить нитками и жарить в горячей духовке на противне в течение 2 часов, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.
  2. При подаче на стол у птицы удалить нитки, вынуть ложкой из брюшка начинку, нарубить тушку на порционные куски, рядом положить вынутый фарш, полить соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом.
  3. Приготовление начинки. Картофель очистить и слегка обжарить, очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать на дольки и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше