fbpx
  Десерты        06 марта 2017        2722         0

Блины в горошек — оригинальный завтрак!

Блины в горошек – аппетитный десерт и один из вариантов полезного завтрака. Начинка из творога и кураги насыщает и заряжает энергией на весь день.

Блины в горошек

Продукты:

  • пастеризованное нежирное молоко — 05 л.,
  • крупная курага — 8-12 шт. (в зависимости от количества готовых блинчиков),
  • ванильный сахар — 10 г.,
  • пшеничная мука — 250 г.,
  • свежий творог — 300-400 г.,
  • какао-порошок — 3 ч. л.,
  • кусочек салапо —  вкусу,
  • соль «Экстра» — по вкусу,
  • сахар — 130 г.,
  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.
  2. Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.
  3. Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.
  4. Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.
  5. Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.
  6. Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
  7. В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте.
  8. Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек.
  9. Сложите блин «конвертом». Точно так же начините остальные блинчики.
Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без термической обработки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше