Блины в горошек – аппетитный десерт и один из вариантов полезного завтрака. Начинка из творога и кураги насыщает и заряжает энергией на весь день.
Блины в горошек
Продукты:
- пастеризованное нежирное молоко — 05 л.,
- крупная курага — 8-12 шт. (в зависимости от количества готовых блинчиков),
- ванильный сахар — 10 г.,
- пшеничная мука — 250 г.,
- свежий творог — 300-400 г.,
- какао-порошок — 3 ч. л.,
- кусочек салапо — вкусу,
- соль «Экстра» — по вкусу,
- сахар — 130 г.,
- яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
- Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.
- Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.
- Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.
- Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.
- Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.
- Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
- В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте.
- Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек.
- Сложите блин «конвертом». Точно так же начините остальные блинчики.
Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без термической обработки.
Приятного аппетита!