Манник с тыквой
Продукты:
- крупа манная — 1 стакан,
- молоко (кефир) — 1 стакан,
- яйцо — 2 штуки,
- тыква тёртая — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- сода (погасить уксусом) — 0,5 чайной ложки,
- маргарин или сливочное масло — 50 грамм,
- сахар — 1 стакан,
- ванилин — 1 пакет,
- цедра лимона применяется по вашему желанию.
Приготовление:
- Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания.
- В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
- Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить.
- Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину.
- Тыква добавляется только в сыром виде.
Приятного аппетита!