fbpx
  Выпечка, Десерты        24 августа 2021        616         0

Манник с тыквой — получается воздушным, пористым и вкусным!

Манник с тыквой

Продукты:

  • крупа манная — 1 стакан,
  • молоко (кефир) — 1 стакан,
  • яйцо — 2 штуки,
  • тыква тёртая — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • сода (погасить уксусом) — 0,5 чайной ложки,
  • маргарин или сливочное масло — 50 грамм,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванилин — 1 пакет,
  • цедра лимона применяется по вашему желанию.

Приготовление:

  1. Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания.
  2. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
  3. Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить.
  4. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину.
  5. Тыква добавляется только в сыром виде.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading