fbpx
  Закуски, Консервация        28 мая 2022        31         0

Аджика из кабачков и томатов — лучшая закуска!

Аджика всегда вкуснее, если приготовленная своими руками. Аджика получается очень ароматной, в меру острой и вкусной. Такая закуска быстро разойдется во время семейного застолья.

Аджика из кабачков и томатов

Продукты:

  • кабачки — 3 кг.,
  • морковь — 500 г.,
  • перец сладкий — 500 г.,
  • чеснок — 5 головок,
  • помидор — 1,5 кг.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 100 г.,
  • перец красный острый — 2,5 ст. л.,
  • масло растительное — 200 г.,
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Чистим кабачки от кожуры. Морковь чистим.
  2. Моем помидоры и перец, удаляем плодоножки и семена в перце.
  3. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, выкладываем в кастрюлю, солим, перчим. Добавляем сахар, масло и доводим все до кипения.
  4. Варим на маленьком огне 40 минут, периодически помешивая.
  5. Чистим чеснок и выдавливаем через чеснокодавилку в кастрюлю с аджикой. Кто любит острую аджику, добавляем 2,5-3 ч. л. красного перца. Варим 5 минут.
  6. Добавляем уксус, перемешиваем и варим 3 минуты. Выключаем огонь.
  7. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
  8. Укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.