Аджика всегда вкуснее, если приготовленная своими руками. Аджика получается очень ароматной, в меру острой и вкусной. Такая закуска быстро разойдется во время семейного застолья.
Аджика из кабачков и томатов
Продукты:
- кабачки — 3 кг.,
- морковь — 500 г.,
- перец сладкий — 500 г.,
- чеснок — 5 головок,
- помидор — 1,5 кг.,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 100 г.,
- перец красный острый — 2,5 ст. л.,
- масло растительное — 200 г.,
- уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
- Чистим кабачки от кожуры. Морковь чистим.
- Моем помидоры и перец, удаляем плодоножки и семена в перце.
- Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, выкладываем в кастрюлю, солим, перчим. Добавляем сахар, масло и доводим все до кипения.
- Варим на маленьком огне 40 минут, периодически помешивая.
- Чистим чеснок и выдавливаем через чеснокодавилку в кастрюлю с аджикой. Кто любит острую аджику, добавляем 2,5-3 ч. л. красного перца. Варим 5 минут.
- Добавляем уксус, перемешиваем и варим 3 минуты. Выключаем огонь.
- Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
- Укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!