Минтай по этому рецепту получается нежным, не сухим и с легкой лимонной ноткой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Филе минтая, приготовленное в духовке с лимоном
Продукты:
- филе минтая — 400 г.,
- лимон — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- специи для рыбы — 1-2 чайных ложек,
- оливковое масло -1 столовая ложка.
Приготовление:
- Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
- Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.
- Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
- Филе выложите в центр фольги.
- Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
- Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
- Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
- Филе минтая в фольге выложите на противень.
- Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!