fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты        09 августа 2022        466         0

Брускетта с овощами и пармской ветчиной — вкусный рецепт!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Брускетта с овощами и пармской ветчиной

Продукты:

  • 3 небольшие чиабатты,
  • 2 цукини (или кабачка),
  • 6 небольших помидоров,
  • 2 красных сладких перца,
  • 8 ломтиков пармской ветчины,
  • 2–3 маленьких шарика моцареллы,
  • небольшой пучок мяты,
  • небольшой пучок петрушки,
  • небольшой пучок базилика,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 4–5 ст. ложек оливкового масла,
  • свежемолотый черный перец,
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Цукини нарезать длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль или в духовке под грилем и порубить на маленькие бруски.
  2. Мяту и петрушку мелко нарезать.
  3. Заправить цукини 1–2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить, добавить немного из-мельченной мяты и петрушки, все перемешать. Первая заправка для брускетты готова.
  4. Сладкий перец запечь в духовке под грилем, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон. Не пугайтесь сгоревшей кожицы — именно так ее легче всего снимать, да и вкус получается ярче и интереснее. Обычно перец запекается в сильно разогретой духовке 15–20 минут.
  5. Оставить запеченный перец на некоторое время в плотно закрытом целлофановом пакете или в кастрюле под крышкой, что тоже хорошо работает. Как только остынет, снять кожицу, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать не слишком тонкими полосками. Посолить, поперчить, полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Шарики моцареллы разломить пополам. Вторая заправка готова.
  6. Помидоры нарезать кубиками и выложить в дуршлаг на 5–10 минут, чтобы стек лишний сок, затем переложить в миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и базилик, который лучше порвать руками, а не резать ножом. Третья заправка тоже готова.
  7. Каждую чиабатту разрезать вдоль пополам, обжарить на сковороде-гриль или подсушить в духовке под грилем.
  8. Чеснок почистить, натереть им подсушенный хлеб и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  9. На куски хлеба разложить заправку. У вас должны получиться брускетты трех видов: на брускетту с цукини выложить несколько ломтиков ветчины, на брускетту со сладким перцем — разломленную моцареллу, а помидоры хороши сами по себе.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше