Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Брускетта с овощами и пармской ветчиной
Продукты:
- 3 небольшие чиабатты,
- 2 цукини (или кабачка),
- 6 небольших помидоров,
- 2 красных сладких перца,
- 8 ломтиков пармской ветчины,
- 2–3 маленьких шарика моцареллы,
- небольшой пучок мяты,
- небольшой пучок петрушки,
- небольшой пучок базилика,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 4–5 ст. ложек оливкового масла,
- свежемолотый черный перец,
- морская соль.
Приготовление:
- Цукини нарезать длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль или в духовке под грилем и порубить на маленькие бруски.
- Мяту и петрушку мелко нарезать.
- Заправить цукини 1–2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить, добавить немного из-мельченной мяты и петрушки, все перемешать. Первая заправка для брускетты готова.
- Сладкий перец запечь в духовке под грилем, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон. Не пугайтесь сгоревшей кожицы — именно так ее легче всего снимать, да и вкус получается ярче и интереснее. Обычно перец запекается в сильно разогретой духовке 15–20 минут.
- Оставить запеченный перец на некоторое время в плотно закрытом целлофановом пакете или в кастрюле под крышкой, что тоже хорошо работает. Как только остынет, снять кожицу, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать не слишком тонкими полосками. Посолить, поперчить, полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Шарики моцареллы разломить пополам. Вторая заправка готова.
- Помидоры нарезать кубиками и выложить в дуршлаг на 5–10 минут, чтобы стек лишний сок, затем переложить в миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и базилик, который лучше порвать руками, а не резать ножом. Третья заправка тоже готова.
- Каждую чиабатту разрезать вдоль пополам, обжарить на сковороде-гриль или подсушить в духовке под грилем.
- Чеснок почистить, натереть им подсушенный хлеб и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- На куски хлеба разложить заправку. У вас должны получиться брускетты трех видов: на брускетту с цукини выложить несколько ломтиков ветчины, на брускетту со сладким перцем — разломленную моцареллу, а помидоры хороши сами по себе.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале