fbpx
  Закуски        28 мая 2022        736         0

Быстрый маринованный лук — это вкусно и не дорого!

Отличная пикантная закуска к мясу и аппетитное дополнение для самых разных салатов.

Быстрый маринованный лук

Продукты:

На банку 370 мл.
  • 1 крупная красная луковица,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • 1 ст. л. сушеной мяты,
  • 1 ст. л. сушеного орегано,
  • 2 гвоздики,
  • 5–9 шт. черного перца горошком,
  • 2 листа базилика,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, выложите в банку до половины.
  2. Положите все специи, добавьте уксус и оливковое масло. Прижмите пальцами, затем добавьте остатки лука и масло до краев банки. Закройте крышкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
  3. Затем встряхните банку и отправьте мариноваться на 2 дня в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше