Отличная пикантная закуска к мясу и аппетитное дополнение для самых разных салатов.
Быстрый маринованный лук
Продукты:
На банку 370 мл.
- 1 крупная красная луковица,
- 1 ст. л. винного уксуса,
- 1 ст. л. сушеной мяты,
- 1 ст. л. сушеного орегано,
- 2 гвоздики,
- 5–9 шт. черного перца горошком,
- 2 листа базилика,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими кольцами, выложите в банку до половины.
- Положите все специи, добавьте уксус и оливковое масло. Прижмите пальцами, затем добавьте остатки лука и масло до краев банки. Закройте крышкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
- Затем встряхните банку и отправьте мариноваться на 2 дня в холодильник.
Приятного аппетита!