Маринованный чеснок — одна из лучших приправ к мясным блюдам. Чаще всего маринуют крупные дольки озимого чеснока. Поскольку головки такого чеснока хранятся плохо, то лучшим способом увеличения его сохранности является консервирование.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Чеснок, маринованный в свекольном соке
Продукты:
- 1 кг. чеснока,
- 1 кг. свеклы,
- 100 мл. 9%-ного уксуса,
- 50 г. сахара,
- 50 г соли.
Приготовление:
- Чеснок очистить, вымыть, бланшировать в течение 2–3 минут, охладить и обсушить.
- Свеклу очистить, вымыть, натереть на терке, добавить 0,5 л. воды, затем отжать через сито.
- Для приготовления маринада 1 л. воды довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить в течение 10 минут, затем влить уксус и свекольный сок, кипятить еще 2 минуты.
- Чеснок разложить по литровым стерилизованным банки, залить горячим маринадом, стерилизовать в течение 5 минут.
- Герметично закрыть и охладить.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале