Предлагаем вам рецепт вкусных, хрустящих и в отличие от магазинных абсолютно безвредных картофельных чипсов, которые можно приготовить без особого навыка и труда в домашних условиях.
Чипсы по домашнему
Продукты:
- картофель – 4-5 шт. (количество на ваше усмотрение),
- соль с прованскими травами (приправа) – по вкусу,
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать на тонкие кружки, лучше это делать ножом для чистки овощей.
- Переложите нарезанный картофель в тарелку, чтобы удобнее было брать.
- В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2-3 см. и довести до кипения.
- В кипящее масло закладываем по одной дольке картофеля, чтобы они не соприкасались с собой.
- Подрумяниваться будут очень быстро и нужно сразу вынуть готовые, дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла.
- Переложить чипсы в тарелку или блюдо и приправить солью, специями (по вкусу).
Приятного аппетита!