Рулет из петрушки с фетой
Продукты:
Для теста:
- петрушка — 3 пучка,
- яйца — 5 шт.,
- сливки — 1 ст. л.,
- мука — 120 г.,
- разрыхлитель — 0,25 ч. л.,
- соль — 0,25 ч. л.
Для крема:
- фета — 150 г.,
- сливки (каймак) — 150 г.,
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- Возьмите три пучка петрушки, отделите листья. Отделите белки от желтков. Положите в чашу блендера зелень, желтки, сливки и измельчите.
- Просейте к смеси муку с разрыхлителем. Перемешайте, полученную смесь.
- Взбейте белки с солью до твердых пиков.
- Аккуратно вмешайте белки в несколько приемов в петрушковую смесь. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Размажьте петрушковое тесто ровно по форме листа, не доходя до краев пергамента.
- Запекайте в разогретой до 180C духовке 13–15 минут. Тесто не должно зарумяниться сверху.
- Горячий пласт теста переверните на полотенце и снимите бумагу. Нижняя часть может быть немного румяной.
- Пока пласт горячий, сверните его в рулет и дайте остыть. Займитесь кремом. Фету, сливки и чеснок перемешайте в блендере до однородности.
- Разверните остывший рулет, выложите начинку и снова сверните, постарайтесь, чтобы шов остался снизу. Оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания крема.
Приятного аппетита!