Чудесный пирог с мясом на сметане – прекрасная закуска либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин. Такая выпечка займет достойное место как на праздничном, так и на повседневном столе, украшая его и обогащая только одним своим видом. Так что если к вам спешат гости, читайте рецепт и спокойно приступайте к приготовлению шикарного блюда, с которым справится даже начинающая хозяюшка!
Пирог на сметанном тесте
Продукты:
Тесто:
- 4 стакана муки,
- 400 г. сметаны,
- 80 г. растительного масла,
- 2 ч. л. соли,
- 1,5 ч. л. сахара,
- 1,5 ч. л. соды,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- крепко заваренный чай.
Начинка:
- 600 г. мясного фарша (мясо+лук+специи+соль).
Приготовление:
- В миске перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и рахрыхлитель.
- Сделать углубление в смеси и влить сметану и масло. Замесить тесто и дать ему полежать 15 минут.
- Разрезать тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт.
- Переложить одну из частей на застеленный пергаментом противень, выложить фарш и распределить его по тесту, отступая 2 см. от краев. Навернуть второй пласт теста на скалку и выложить его на фарш.
- Смазать края пирога водой и защипнуть их. Смазать пирог крепко заваренным чаем и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно выходил.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Еще раз смазать чаем и накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Приятного аппетита!