fbpx
  Выпечка        01 апреля 2017        3208         0

Творожная пасха — это очень вкусно и просто

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

Творожная пасха

Продукты:

  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • 50 г. сухого манго,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 1 ст. ложка с горкой несоленых фисташек (20 г.),
  • 1 стручок ванили, ванилина, или ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла комнатной температуры,
  • 2 ст. ложки сахара (40 г.),
  • 2 яйца,
  • 750 г. творога,
  • 100 г. сметаны,
  • 2 ст. ложки молотого миндаля (20 г.),
  • любой сироп, или жидкий подсластитель по вкусу,
  • 500 г. любых ягод, свежих, или замороженных,
  • 2 шт. киви.

Приготовление:

  1. Апельсин и лимон ошпарить горячей водой, вытереть, натереть цедру на мелкой терке. Апельсин разрезать пополам, выжать сок. Лимон использовать для других нужд.
  2. Кусочки сухого манго мелко порезать, сложить в миску вместе с изюмом, добавить 4 ст. ложки апельсинового сока, перемешать, дать настояться. Фисташки мелко порубить. Стручок ванили разрезать вдоль, пополам, аккуратно выскрести кончиком ножа мякоть.
  3. Масло и сахар смешать в миске миксером до получения однородной массы. Отделить белки яиц от желтков, добавить желтки в масло, снова взбить. Белки использовать для других нужд. Добавить 1 ст. ложку теплой воды, снова взбить до полного растворения сахара. Каждый раз хорошо взбивая массу, добавить порциями творог.
  4. Добавить в творожную массу сметану, апельсиновую и лимонную цедру, фисташки, ваниль, миндаль, изюм с манго. Еще раз все хорошо перемешать, при желании подсластить массу сахарным сиропом, или жидким заменителем сахара.
  5. Новый керамический цветочный горшок (1,4 литра, 12-14 см. в диаметре) тщательно промыть изнутри щеткой с горячей водой. Выстелить горшок куском чистой марли, или неплотной ткани, сначала смочив их в воде и хорошо отжав. Разгладить складки. Выложить в форму творожную массу, захлестнуть сверху концы ткани, прижать грузом.
  6. Глубокую тарелку накрыть сеткой, или решеткой, поставить сверху горшок с творожной массой и грузом. Все сооружение разместить минимум на 8 часов в холодильнике.
  7. Незадолго до подачи на стол, помыть и почистить ягоды. 1/3 ягод отложить, из остальных сделать блендером пюре, протереть пюре через сито. Подсластить ягодное пюре сахарным сиропом, или жидким заменителем сахара.
  8. Киви очистить, порезать маленькими кубиками, смешать с отложенными ягодами. Снять с горшка груз, вытряхнуть пасху на блюдо, освободить ее от ткани. Обложить пасху смесью ягод и киви. К пасхе подать ягодное пюре.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше