fbpx
  Блюда из мяса, Закуски        29 декабря 2022        328         0

Рулеты из телятины с пряными травами, острым сыром и морковью!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рулеты из телятины с пряными травами, острым сыром и морковью

Продукты:

  • 2 отбивные из телятины,
  • 2 ст. л. творога средней жирности,
  • 1 яйцо,
  • 50 г. любого сыра,
  • 50 г. моркови,
  • 1 ч. л. сухого чеснока,
  • 1 ч. л. смеси прованских трав,
  • небольшой пучок черемши или молодого чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • черный свежемолотый перец по вкусу,
  • крупная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
  3. Черемшу или молодой чеснок нарезать тонкой соломкой.
  4. Петрушку мелко порубить.
  5. Очень хорошо отбить мясо с двух сторон (кусок должен увеличиться почти в 2 раза), посолить, поперчить и дать отдохнуть мясу 15–20 минут.
  6. Тщательно растереть творог с яйцом, солью и перцем, затем взбить массу вилкой и быстро перемешать с зеленью, чесноком, морковью, сыром и прованскими травами.
  7. На край мясного пласта выложить половину творога с зеленью и плотно завернуть, подоткнуть края зубочистками или перевязать шпагатом.
  8. Раскалить масло и обжарить рулеты со всех сторон до приятной золотистой корочки.
  9. Перед подачей удалить зубочистки/шпагат. Гарнировать это блюдо лучше всего овощами на пару или овощным пюре.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше