Баклажаны с мясом по-китайски легко можно приготовить дома. Более того, рецепт может показаться вам весьма знакомым, только вкус у такого мяса с овощами будет отличаться. Даже запах будет передавать тонкие настроения Дальнего Востока.
Баклажаны с мясом по-китайски
Продукты:
- баклажан — 1 шт.,
- фарш (свинина + говядина) — 300 г.,
- лук зелёный — 1 пучок,
- кунжутное семя — 1 ч. л.,
- кунжутное масло — 1 ст. л.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- масло растительное для жарки,
- яйцо — 1 шт.,
- вода — 100 мл.,
- мука — 100 гр.
Приготовление:
- Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получиться гармошка из баклажана.
- Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
- Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
- А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук.
- Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
- В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
- Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
- Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
- Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!
Приятного аппетита!