fbpx
  Заливное, студень, холодец        16 апреля 2017        2701         0

Куриный холодец — нежный, ароматный, очень вкусный холодец!

Куриный холодец выгодно отличается от свиного тем, что его можно быстрее приготовить, а сам он получается прозрачным и выглядит красивее. По сути, холодец (или студень) – это мясной бульон, сгущенный до желейного состояния путем длительной варки. Раньше его готовили исключительно из мяса животных, однако сегодня многие хозяйки при изготовлении холодца используют мясо птицы, рыбы и даже морепродуктов с различными комбинациями. Одним из самых вкусных и не калорийных холодцов считается студень из курицы, который весьма высоко ценится многими гурманами мира.

Куриный холодец

Продукты:

  • курица — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 140 г.,
  • чеснок, дольки — 5 шт.,
  • соль пищевая — 1 ч. л.,
  • перец темный горошком — 5 шт.,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • кинза — 5 г.

Приготовление:

  1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг., потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью.
  2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см. покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь.
  3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
  4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут.
  5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.
  6. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками.
  7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму.
  8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.
  9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
  10. Подавать холодец с хреном либо горчицей.
  11. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше