Вторые блюда        10 марта 2017        1518         0

Овощное рагу с фрикадельками — просто, быстро и очень популярное блюдо!

Рагу из овощей – популярное блюдо, которое покорило своей демократичностью. В нем можно комбинировать различные виды овощей в предпочитаемых пропорциях. Овощное рагу готовить просто, сравнительно быстро и очень удобно.

Овощное рагу с фрикадельками

Продукты:

Фрикадельки:
  • фарш говяжий — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 50 гр.,
  • вода — 50 мл.,
  • соль — 1 — 1,5 ч. л.,
  • перец черный свеже молотый — по вкусу,
  • мука — для панировки фрикаделек,
  • масло растительное — для обжаривания фрикаделек.
Овощное рагу:
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
  • морковь крупная — 1 шт.,
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • соль — 1-1,5 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • перец черный свежемолотый — по вкусу,
  • розмарин сухой — 1 ч. л.,
  • базилик сухой — 1 ч. л.,
  • шафран — пара щепоток,
  • вода — 500 мл.,
  • масло сливочное — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • петрушка свежая — небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем фрикадельки.
  • В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить.
  • Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
  • Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
  • Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
  1. 2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу.
  • Все овощи вымыть и нарезать.
  • В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
  • К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
  • Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.
  • Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
  1. 3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
  2. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *