Рыба получается сочной, ароматной, а каким вкусным получается кускус! Объедение! Очень рекомендую.
Филе белой рыбы с кускусом
Продукты:
Ингредиенты на 4 порции:
- филе белой рыбы — 4 шт.,
- кускус — 300 г.,
- вода для кускуса — 450 мл.,
- шпинат — 100 г.,
- перец сладкий желтый — 2 шт.,
- кинза — 0,5 пучка,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- масло растительное — 5 ст. л.,
- сок лимона — 3 ст. л.
Приготовление:
- Филе рыбы промыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу. В миске смешать 3 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла. Смазать этим соусом рыбу, оставить мариноваться на 30 минут.
- В большой сотейник влить 450 мл. воды, 3 ст. л. растительного масла, всыпать 1 ч. л. соли.
- Воду в сотейнике довести до кипения, снять с огня, всыпать кускус и плотно закрыть крышкой. Оставить кускус запариваться на 5 минут.
- Листья шпината и кинзу порезать. Сладкий перец нарезать кубиками. Готовый кускус взрыхлить вилкой, добавить к нему болгарский перец, кинзу и шпинат, всё перемешать.
- Подготовить четыре двойных листа фольги. Смазать растительным маслом середину фольги, выложить туда кускус, на него положить филе замаринованной рыбы. Плотно закрыть фольгу со всех сторон.
- Все четыре завёрнутых конверта фольги положить на противень и поставить запекаться в нагретую духовку при 200° на 10 минут. Через 10 минут открыть верх конверта и поставить под гриль на 5 минут.
- Подавать, присыпав свежей кинзой.
Приятного аппетита!