fbpx
  Блюда из рыбы        03 апреля 2021        678         0

Жареная печень налима — обалденный рецепт! Печень выходит невероятно вкусной!

Налим – единственная рыба отряда трескообразных, обитающая в пресной воде. Он не уступает по пищевой ценности и вкусовым качествам морским тресковым видам. Из этой рыбы и ее субпродуктов готовят немало полезных и питательных блюд.

Жареная печень налима

Продукты:

  • 300 г. печени налима,
  • 500 мл. воды,
  • 1 ст. л. сушёного укропа,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки,
  • 3 ст. л. пшеничной муки,
  • 0,5 лимона,
  • 2 веточки укропа.

Продукты:

  1. Печень промыть несколько раз, дать воде полностью стечь.
  2. Довести до кипения воду, добавить укроп, соль и лавровый лист. С помощью шумовки осторожно выложить в кастрюлю печень на­лима и варить на слабом огне, не помешивая, 10-15 минут. Откинуть печень в дуршлаг, дать воде полностью стечь.
  3. На сковороде разогреть масло. Куски печени налима обвалять в муке и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Готовую печень выложить на блюдо для подачи, сбрызнуть соком лимона и украсить укропом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading