fbpx
  Вторые блюда        04 января 2017        3036         0

Баклажан с моцареллой и лисичками — тающая во рту закуска!

Это блюдо очень простое в приготовлении. Оно разожжет аппетит у друзей и согреет в холодную погоду. Тающая во рту моцарелла, сочные запеченные томаты, лисички с небольшой горчинкой, выложенные на баклажан, который уже сбрызнут оливковым маслом и лимонным соком, — превосходное сочетание.

Баклажан с моцареллой и лисичками

Продукты:

  • 2 мини-баклажана,
  • 1 спелый томат,
  • горсть грибов лисичек,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 ломтика моцареллы,
  • 3–4 пера зеленого лука,
  • горсть листьев фиолетового базилика,
  • оливковое масло для жарки,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль морская крупная — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать баклажаны вдоль. Надрезать в середине крест-накрест.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посолить.
  3. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку при 220 °С на 5 мин.
  4. Нарезать моцареллу кружочками, томаты и перец — кубиками.
  5. Порубить листики базилика и зеленый лук.
  6. Обжарить лисички в 2 ст. л. оливкового масла.
  7. Выложить на баклажаны смешанные грибы, томаты и перец. Покрыть ломтиками моцареллы.
  8. Запекать при той же температуре 4 мин.
  9. Посыпать рубленым луком и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
  10. Запекать при 180 °С 5–6 мин.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше