Это блюдо очень простое в приготовлении. Оно разожжет аппетит у друзей и согреет в холодную погоду. Тающая во рту моцарелла, сочные запеченные томаты, лисички с небольшой горчинкой, выложенные на баклажан, который уже сбрызнут оливковым маслом и лимонным соком, — превосходное сочетание.
Баклажан с моцареллой и лисичками
Продукты:
- 2 мини-баклажана,
- 1 спелый томат,
- горсть грибов лисичек,
- 1 болгарский перец,
- 4 ломтика моцареллы,
- 3–4 пера зеленого лука,
- горсть листьев фиолетового базилика,
- оливковое масло для жарки,
- сок 1/2 лимона,
- соль морская крупная — по вкусу.
Приготовление:
- Разрезать баклажаны вдоль. Надрезать в середине крест-накрест.
- Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посолить.
- Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку при 220 °С на 5 мин.
- Нарезать моцареллу кружочками, томаты и перец — кубиками.
- Порубить листики базилика и зеленый лук.
- Обжарить лисички в 2 ст. л. оливкового масла.
- Выложить на баклажаны смешанные грибы, томаты и перец. Покрыть ломтиками моцареллы.
- Запекать при той же температуре 4 мин.
- Посыпать рубленым луком и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
- Запекать при 180 °С 5–6 мин.
Приятного аппетита!