fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты        07 июля 2017        2325         0

Гамбургеры по-домашнему — дешево и сердито!

Бытует мнение, что гамбургер – это плохо. Однако, если вы приготовите домашний гамбургер, то он сможет стать очень полезным завтраком или перекусом. Его можно будет взять с собой на обед или угостить ребенка. Вы можете добавить в него другие овощи или салат.

Гамбургеры по-домашнему

Продукты:

  • молоко коровье — 50 мл.,
  • сахар-песок — 10 г.,
  • оливковое масло — 10 мл.,
  • соль пищевая — 5 ч. л.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • мука пшеничная — 200 г.,
  • дрожжи сухие — 10 г.,
  • кунжут — 30 г.,
  • говяжий фарш — 350 г.,
  • сыр твердых сортов — 100 г.,
  • помидоры красные — 200 г.,
  • салат зеленый — 30 г.

Приготовление:

  1. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
  2. Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать настоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
  3. Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
  4. В фарш ничего не добавлять кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей.
  5. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
  6. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading