Окрошка — это традиционное русское блюдо. Как и другие холодные супы, окрошка, как правило, готовится летом в жаркие дни. И также, как и с другими летними холодными блюдами, популярность окрошки тем выше, чем более жаркая погода сейчас на улице.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Окрошка с квасом
Продукты:
- мясо (нежирное) — 100 г.,
- огурцы свежие — 3-4 шт.,
- квас — 2 стакана,
- сметана — 1 ст. л.,
- зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Свежие огурцы промыть и нарезать.
- Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать.
- При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале