Закуски, Салаты        19 марта 2023        1347         0

Литовский винегрет с грибами — блюдо постное и вкусное обязательно попробуйте!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Литовский винегрет с грибами

Продукты:

  • 4 картофелины,
  • 2 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 1 средняя луковица,
  • 400 г. квашеной капусты,
  • 300 г. соленых огурцов,
  • 300 г. маринованных белых грибов,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть свеклу, морковь и картофель. Высушить.
  2. Смазать оливковым маслом и обернуть каждый овощ отдельно фольгой.
  3. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. После дать остыть, почистить и нарезать на кубики примерно 1х1 см.
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. В раскаленном оливковом масле обжарить лук до золотистости.
  6. Соленые огурцы нарезать на мелкие кубики.
  7. Грибы промыть и нарезать полосками.
  8. Квашеную капусту отжать.
  9. Все овощи перемешать, посолить и поперчить.
  10. После добавить лук с маслом, в котором он жарился, и перемешать. Дать винегрету остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше