Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Литовский винегрет с грибами
Продукты:
- 4 картофелины,
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 1 средняя луковица,
- 400 г. квашеной капусты,
- 300 г. соленых огурцов,
- 300 г. маринованных белых грибов,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- соль — по вкусу,
- перец черный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть свеклу, морковь и картофель. Высушить.
- Смазать оливковым маслом и обернуть каждый овощ отдельно фольгой.
- Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. После дать остыть, почистить и нарезать на кубики примерно 1х1 см.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В раскаленном оливковом масле обжарить лук до золотистости.
- Соленые огурцы нарезать на мелкие кубики.
- Грибы промыть и нарезать полосками.
- Квашеную капусту отжать.
- Все овощи перемешать, посолить и поперчить.
- После добавить лук с маслом, в котором он жарился, и перемешать. Дать винегрету остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале