Бутерброды с луком-пореем
Приготовление:
- На завтрак и ужин можно подать бутерброды с луком-пореем.
- Ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху цепочкой лук-порей, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью.
Бутерброды с репчатым луком
Приготовление:
- Картофель (150 г.) отварить в подсоленной воде.
- Так же отварить лук (100 г.) в небольшом количестве воды.
- Лишнюю воду слить, картофель и лук размять в пюре, добавить сливочное масло, горячее молоко, соль, перец, все подогреть и хорошо взбить. Пюре должно быть густым.
- Ломтики черного хлеба намазать маслом, положить сверху толстым слоем пюре, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веерочком из ломтиков огурца.
- К луковому пюре можно добавить сырой желток.
Бутерброды с овощами
Приготовление:
- Две отварные морковки и корень петрушки очистить и натереть на средней терке.
- Добавить натертый хрен, обжаренный, мелко нарезанный лук, уксус, растительное масло и соль по вкусу.
- Положить на намазанный сливочным маслом ломоть хлеба толстый слой овощей.
- Подавать к завтраку, полднику или ужину. Хлеб можно взять любой.
Бутерброды с морковью и сыром
Приготовление:
- Очищенную и вымытую морковь натереть на средней терке и слегка обжарить на сливочном масле.
- Посолить, остудить и положить на ломтик белого хлеба, намазанный сливочным маслом, сверху посыпать толстым слоем натертого сыра.
Бутерброды с сельдереем
Приготовление:
- Корень сельдерея отварите в соленой воде (оставив довольно твердым), очистите от кожицы и натрите на средней терке.
- Яблоко (желательно кислое) очистите от кожуры, тоже натрите и все смешайте. Добавьте густую сметану, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
- Ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, положите лист салата и сверху горкой — сельдерейную массу.
Сельдерейную массу можно приготовить и иным способом:
- Порубите зелень сельдерея. Полстакана грецких орехов растолките с тремя-четырьмя дольками чеснока до получения однородной маслянистой массы, добавьте уксус, подсолнечное масло, посолите, поперчите и все перемешайте с зеленью.
Сельдерей содержит большое количество солей натрия, калия, фосфора, эфирные масла и широко применяется в кулинарии как приправа. Но полезен сельдерей и при дерматитах, запорах, крапивнице, отеках сердечного происхождения. И потому бутерброд с сельдереем вкусен и полезен.
Бутерброды со свекольной икрой
Приготовление:
- Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить свеклу, соль, сахар, тмин, лимонный сок и натертую лимонную корочку по вкусу, все подогреть. Вместо лимонного сока можно употреблять лимонную кислоту.
- Ломтик ржаного хлеба намазать сливочным маслом и положить сверху толстым слоем холодную свекольную икру. Украшать не надо, потому что икра и так выглядит очень красочно.
- Подавать к завтраку или полднику.
Бутерброды с луковой пастой
Приготовление:
- Две мелко нарезанные луковицы обжарить в масле, добавить очищенное от кожицы тертое яблоко, рубленое крутое яйцо, сметану и специи. Все хорошо смешать.
- На намазанные сливочным маслом ломтики ржаного хлеба положить луковую пасту и посыпать рубленым яйцом и зеленью, подавать к завтраку.
Бутерброды с морковью и чесноком
Приготовление:
- Морковь отварить в соленой воде, очистить, натереть на средней терке, чуть обжарить в масле (можно не обжаривать).
- Добавить мелко порубленный чеснок, майонез и все перемешать.
- На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить морковную массу и украсить яйцом.
Возможна в этом бутерброде и сырая морковь.
Бутерброды с тыквой
Приготовление:
- Очищенную от кожуры тыкву нарезать ломтиками в сантиметр, посыпать солью, обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях и обжарить в жире.
- Обжаренные ломтики тыквы положить на тосты, намазанные сливочным маслом.
- Подавать к завтраку.
Бутерброды с томатным пюре
Приготовление:
- На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить ломтики яблок, а сверху — томатное пюре, посыпать солью и натертым сыром и поместить на несколько минут в духовку.
- При этом сыр не должен расплавиться.
Приятного аппетита!