fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты        01 июля 2021        77         0

Лучшие подборки овощных бутербродов!

Бутерброды с луком-пореем

Приготовление:

  1. На завтрак и ужин можно подать бутерброды с луком-пореем.
  2. Ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху цепочкой лук-порей, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды с репчатым луком

Приготовление:

  1. Картофель (150 г.) отварить в подсоленной воде.
  2. Так же отварить лук (100 г.) в небольшом количестве воды.
  3. Лишнюю воду слить, картофель и лук размять в пюре, добавить сливочное масло, горячее молоко, соль, перец, все подогреть и хорошо взбить. Пюре должно быть густым.
  4. Ломтики черного хлеба намазать маслом, положить сверху толстым слоем пюре, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веерочком из ломтиков огурца.
  5. К луковому пюре можно добавить сырой желток.

Бутерброды с овощами

Приготовление:

  1. Две отварные морковки и корень петрушки очистить и натереть на средней терке.
  2. Добавить натертый хрен, обжаренный, мелко нарезанный лук, уксус, растительное масло и соль по вкусу.
  3. Положить на намазанный сливочным маслом ломоть хлеба толстый слой овощей.
  4. Подавать к завтраку, полднику или ужину. Хлеб можно взять любой.

Бутерброды с морковью и сыром

Приготовление:

  1. Очищенную и вымытую морковь натереть на средней терке и слегка обжарить на сливочном масле.
  2. Посолить, остудить и положить на ломтик белого хлеба, намазанный сливочным маслом, сверху посыпать толстым слоем натертого сыра.

Бутерброды с сельдереем

Приготовление:

  1. Корень сельдерея отварите в соленой воде (оставив довольно твердым), очистите от кожицы и натрите на средней терке.
  2. Яблоко (желательно кислое) очистите от кожуры, тоже натрите и все смешайте. Добавьте густую сметану, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
  3. Ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, положите лист салата и сверху горкой — сельдерейную массу.
Сельдерейную массу можно приготовить и иным способом:
  1. Порубите зелень сельдерея. Полстакана грецких орехов растолките с тремя-четырьмя дольками чеснока до получения однородной маслянистой массы, добавьте уксус, подсолнечное масло, посолите, поперчите и все перемешайте с зеленью.
Сельдерей содержит большое количество солей натрия, калия, фосфора, эфирные масла и широко применяется в кулинарии как приправа. Но полезен сельдерей и при дерматитах, запорах, крапивнице, отеках сердечного происхождения. И потому бутерброд с сельдереем вкусен и полезен.

Бутерброды со свекольной икрой

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить свеклу, соль, сахар, тмин, лимонный сок и натертую лимонную корочку по вкусу, все подогреть. Вместо лимонного сока можно употреблять лимонную кислоту.
  3. Ломтик ржаного хлеба намазать сливочным маслом и положить сверху толстым слоем холодную свекольную икру. Украшать не надо, потому что икра и так выглядит очень красочно.
  4. Подавать к завтраку или полднику.

Бутерброды с луковой пастой

Приготовление:

  1. Две мелко нарезанные луковицы обжарить в масле, добавить очищенное от кожицы тертое яблоко, рубленое крутое яйцо, сметану и специи. Все хорошо смешать.
  2. На намазанные сливочным маслом ломтики ржаного хлеба положить луковую пасту и посыпать рубленым яйцом и зеленью, подавать к завтраку.

Бутерброды с морковью и чесноком

Приготовление:

  1. Морковь отварить в соленой воде, очистить, натереть на средней терке, чуть обжарить в масле (можно не обжаривать).
  2. Добавить мелко порубленный чеснок, майонез и все перемешать.
  3. На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить морковную массу и украсить яйцом.
Возможна в этом бутерброде и сырая морковь.

Бутерброды с тыквой

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры тыкву нарезать ломтиками в сантиметр, посыпать солью, обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях и обжарить в жире.
  2. Обжаренные ломтики тыквы положить на тосты, намазанные сливочным маслом.
  3. Подавать к завтраку.

Бутерброды с томатным пюре

Приготовление:

  1. На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить ломтики яблок, а сверху — томатное пюре, посыпать солью и натертым сыром и поместить на несколько минут в духовку.
  2. При этом сыр не должен расплавиться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *