Данный рецепт не является классическим вариантом приготовления говядины таким способом с индонезийским оттенком, ведь он не содержит большого количества специй и пряностей, в том числе и острых. Поэтому люди, которые не в восторге от чрезмерной остроты смело могут приготовить такое блюдо. Кокосовое молоко в блюде играет немаловажную роль, само по себе он имеет легкую сладость, а в сочетании с мясом придает ему весьма необычный вкус и приятный кокосовый аромат.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Говядина и картофель в кокосовом соусе по-малазийски
Продукты:
- 4 маленьких перца чили,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 см. корня имбиря,
- щепотка молотой куркумы,
- 500 г. мякоти говядины,
- 3 см. корня галангала,
- 1 стебель лемонграсса,
- 2 стакана кокосового молока,
- 2–3 листочка кафрского лайма,
- 2–3 средние картофелины,
- 0,5 ч. л. тамариндовой пасты,
- соль.
Приготовление:
- Мелко нарезать перец чили.
- Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
- Потолочь специи в ступке, добавить немного воды, чтобы смесь получилась однородной. Всыпать куркуму и хорошо перемешать.
- Нарезать мясо поперёк волокон тонкими ломтями.
- Переложить говядину в кастрюлю с толстым дном, влить пасту из специй и готовить на среднем огне до тех пор, пока мясо не даст сок. Затем дать соку полностью выкипеть.
- Нарезать ломтиками галангал и лемонграсс.
- В кастрюлю с мясом влить кокосовое молоко, добавить лемонграсс, галангал и крупно порванные листья лайма. Постоянно помешивая, довести всё до кипения, затем убавить огонь и тушить ещё 10 минут.
- Очистить картофель, нарезать его кубиками 2×2 см.
- Выложить в кастрюлю с мясом, готовить на слабом огне, пока картофель не станет мягким.
- В конце добавить тамариндовую пасту, перемешать, тушить ещё 10 минут, затем добавить соль по вкусу.
- Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале