fbpx
  Вторые блюда        05 июля 2017        2924         0

5 рецептов полезных блюд с зеленью!

Щи с крапивой

Крапива содержит витамины С, К, В. Попробуйте приготовить легкие, но питательные и полезные щи из молодой зелени крапивы! Кстати говоря, вместо крапивы можно использовать шпинат.

Продукты:

  • крапива — 100-150 г.,
  • вода (бульон) — 1,5 л.,
  • картофель — 3 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • лук-порей (стебель) — 6 см.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Листья крапивы оторвать от стебля и залить кипятком, оставить на пять минут. Воду слить, крапиву измельчить блендером.
  2. Яйца отварить вкрутую. Морковь нашинковать, нарезать мелко лук-порей. Зеленый лук и петрушку порубить, перец измельчить, удалив до этого у него семена. Немного зелени оставьте для готового блюда.
  3. Пассеровать лук-порей и морковь 5-10 минут, затем залить горячим бульоном (можно кипятком). Добавить картофель и варить до готовности картофеля.
  4. Прежде чем выключить щи, добавьте в кастрюлю зелень и острый перец, а также пюре из крапивы, соль и перец по вкусу.
  5. Украсить суп половинкой яйца, подавать со сметаной и зеленью.

Салат с одуванчиками и черемшой

Продукты:

  • листья одуванчика — 150 г.,
  • черемша — 1 пучок,
  • изюм или измельченная курага — 30 г.,
  • сахар — 10 г.,
  • сметана — 50 г.,
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезанные листья ошпарьте кипятком, перемешайте с изюмом и сахаром.
  2. Нашинкуйте мелко черемшу: и листья, и стебли и добавьте в салатницу.
  3. Смажьте сметаной и чуть посолите.
  4. Выдержите салат 3-5 минут на холоде и украсьте кружочками яйца и целыми листьями одуванчика.

Теплый салат с печенью и рукколой

Продукты:

  • куриная печень — 300 г.,
  • руккола — 1 пучок,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соус бальзамико.

Приготовление:

  1. Потушить 15-20 минут печень.
  2. Сварить яйцо пашот.
  3. Рукколу промыть и выложить на большое блюдо. Сверху положить теплую печень и яйцо, украсить помидорами и сбрызнуть бальзамико. Подавать сразу же.

Кабачки с мятой

Продукты:

  • кабачки молодые — 2-3 шт.,
  • мята — 1 пучок,
  • соус бальзамический (или бальзамико).

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки с помощью слайдера (тонкими слайсами, кружочками). Обжарить на маленьком огне с двух сторон на растительном масле. Красиво будет, если для этого вы используете сковороду-гриль.
  2. Добавить измельченные листочки свежей мяты и перемешать. Дать постоять минут 10-15, затем красиво выложить на блюдо и сбрызнуть соусом.

Лимонад с базиликом

Продукты:

  • сладкая газированная вода — 1 л.,
  • лимонный сок — 240 мл.,
  • сахарный сироп — 50 г.,
  • зеленый базилик — 1 пучок,
  • лайм — 1 шт.

Приготовление:

  1. Лимонный сок и сироп хорошо смешайте.
  2. Листья базилика порвите руками или измельчите в блендере.
  3. Нарежьте лайм на четвертинки и положите в стакан. Туда же выложите базилик.
  4. Залейте лимонный сок с сиропом, а затем газировку, взболтайте и подавайте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading