fbpx
  Блюда из мяса        13 декабря 2022        410         0

Новогодний каплун — роскошное, изысканное и аристократичное блюдо!

Новогодний каплун станет центром праздничного стола, если, конечно, вы сумеете найти в магазине эту птичку.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Новогодний каплун

Продукты:

  • 1 каплун,
  • 1 ч. л. морской соли,
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца,
  • 2 крупных апельсина,
  • 3 крупных яблока,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 головка чеснока,
  • 130 г. мёда.

Приготовление:

  1. Обработанного каплуна обсушить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
  2. Апельсины и яблоки очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. С тимьяна оборвать листочки.
  4. Начинить каплуна смесью фруктов и тимьяна, отверстие зашить или скрепить шпажками.
  5. Чеснок смешать с мёдом и равномерно обмазать этой смесью каплуна снаружи.
  6. Наколоть ножом кожу на грудке в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
  7. Выложить каплуна в форму грудкой вверх, накрыть фольгой и поместить в нагретую до 190 °C духовку на 1 час.
  8. Достать каплуна из духовки, снять фольгу, полить выделившимися соками и поместить обратно в духовку на 10–15 минут, чтобы каплун подрумянился.
  9. Подавать горячим с фруктовой начинкой в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading