Новогодний каплун станет центром праздничного стола, если, конечно, вы сумеете найти в магазине эту птичку.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Новогодний каплун
Продукты:
- 1 каплун,
- 1 ч. л. морской соли,
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца,
- 2 крупных апельсина,
- 3 крупных яблока,
- 2 веточки тимьяна,
- 1 головка чеснока,
- 130 г. мёда.
Приготовление:
- Обработанного каплуна обсушить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
- Апельсины и яблоки очистить и нарезать кусочками среднего размера.
- С тимьяна оборвать листочки.
- Начинить каплуна смесью фруктов и тимьяна, отверстие зашить или скрепить шпажками.
- Чеснок смешать с мёдом и равномерно обмазать этой смесью каплуна снаружи.
- Наколоть ножом кожу на грудке в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
- Выложить каплуна в форму грудкой вверх, накрыть фольгой и поместить в нагретую до 190 °C духовку на 1 час.
- Достать каплуна из духовки, снять фольгу, полить выделившимися соками и поместить обратно в духовку на 10–15 минут, чтобы каплун подрумянился.
- Подавать горячим с фруктовой начинкой в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале