fbpx
  Вторые блюда        02 октября 2024        12         0

Говядина с овощами и кешью — привычные ингредиенты в необычном сочетании!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Говядина с овощами и кешью

Продукты:

  • 400 г. мякоти говядины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г. кешью,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 разноцветных сладких перца,
  • 150 г. стручковой фасоли (можно свежемороженой),
  • небольшой кусочек имбиря,
  • 1/2 ч. л. паприки,
  • 3/4 ч. л. кориандра,
  • 1 ветка лука-порея,
  • соль, перец по вкусу,
  • 100 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В сухой сковороде обжарить орехи и временно их отложить.
  2. Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде вок на части подсолнечного масла. Лучше обжаривать партиями, чтобы быстрее добиться румяной корочки, обжаренные кусочки переложить на тарелку и убрать.
  3. Добавить еще немного масла, обжарить на нем порезанные на кусочки среднего размера чеснок и имбирь, как только они станут золотистыми, вынуть и выбросить их.
  4. На ароматном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, вынуть и добавить к мясу.
  5. Затем обжарить порезанный соломкой болгарский перец минут 5-6. Добавить фасоль и обжарить еще минут 5, до готовности овощей.
  6. Вернуть в сковороду мясо и лук, добавить соль, перец, паприку и кориандр, 2/3 кешью и перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.
  7. При подаче украсить мелко нарезанным луком-пореем и оставшимися орехами.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше