Такое простое в приготовлении блюдо, приводит в восторг даже самых требовательных гурманов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Арабьята с курицей
Продукты:
- 4 куриные грудки,
- оливковое масло,
- 5 красных перцев чили,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 пучок базилика, листья оборвать и сохранить, стебли мелко порубить,
- 3 банки (по 400 г.) рубленых консервированных томатов,
- 10 маслин без косточек,
- 600 г. спелых помидоров, порубить,
- 2 ст. л. мелких каперсов,
- цедра 1/4–1/2 лимона для подачи,
- тертый пармезан для подачи,
- пара горстей рукколы,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Выложите куриные грудки между двумя листами пергамента и отбейте до толщины 1 см. Посолите, поперчите, втирая специи в мясо птицы, сбрызните оливковым маслом.
- Разогрейте немного оливкового масла в средней сковороде на слабом огне.
- Проткните шпажкой или вилкой 4 перца чили, тонко нарежьте 4 зубчика чеснока и выложите в сковороду вместе со стеблями и половиной листьев базилика. Готовьте 15–20 минут на слабом огне до мягкости, не давая овощам подрумяниться.
- Выньте листики базилика (они должны стать прозрачными) и отложите.
- Достаньте чили, разрежьте пополам, очистите от семян. Соскребите мякоть с кожицы и верните в сковороду, кожицу выбросьте.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте консервированные томаты и оставшиеся свежие листья базилика. Тушите минимум 20 минут: соус должен загустеть, а томаты развариться. Маслины раздавите пальцами и добавьте в сковороду вместе со свежими помидорами и большей частью каперсов. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте сковороду-гриль или тяжелую литую сковороду на сильный огонь и хорошо раскалите. Обжаривайте курицу по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета (проткните грудку вилкой – сок должен быть прозрачным).
- Готовое мясо достаньте из сковороды и дайте пару минут отдохнуть, затем нарежьте длинными полосками.
- Оставшийся чеснок тонко нарежьте и вместе с оставшимися каперсами обжаривайте на небольшом количестве оливкового масла до хруста.
- Выложите на тарелку для подачи томатный соус, сверху – ломтики курицы.
- Оставшийся чили очистите от семян и тонко нарежьте. Посыпьте курицу обжаренным чесноком с каперсами и перцем чили. Украсьте тертой лимонной цедрой, пармезаном, рукколой и обжаренными листьями базилика.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!