Блюда из мяса, Вторые блюда        06 января 2025        47         0

Арабьята с курицей — интересный вариант!

Такое простое в приготовлении блюдо, приводит в восторг даже самых требовательных гурманов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Арабьята с курицей

Продукты:

  • 4 куриные грудки,
  • оливковое масло,
  • 5 красных перцев чили,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 пучок базилика, листья оборвать и сохранить, стебли мелко порубить,
  • 3 банки (по 400 г.) рубленых консервированных томатов,
  • 10 маслин без косточек,
  • 600 г. спелых помидоров, порубить,
  • 2 ст. л. мелких каперсов,
  • цедра 1/4–1/2 лимона для подачи,
  • тертый пармезан для подачи,
  • пара горстей рукколы,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Выложите куриные грудки между двумя листами пергамента и отбейте до толщины 1 см. Посолите, поперчите, втирая специи в мясо птицы, сбрызните оливковым маслом.
  2. Разогрейте немного оливкового масла в средней сковороде на слабом огне.
  3. Проткните шпажкой или вилкой 4 перца чили, тонко нарежьте 4 зубчика чеснока и выложите в сковороду вместе со стеблями и половиной листьев базилика. Готовьте 15–20 минут на слабом огне до мягкости, не давая овощам подрумяниться.
  4. Выньте листики базилика (они должны стать прозрачными) и отложите.
  5. Достаньте чили, разрежьте пополам, очистите от семян. Соскребите мякоть с кожицы и верните в сковороду, кожицу выбросьте.
  6. Увеличьте огонь до среднего, добавьте консервированные томаты и оставшиеся свежие листья базилика. Тушите минимум 20 минут: соус должен загустеть, а томаты развариться. Маслины раздавите пальцами и добавьте в сковороду вместе со свежими помидорами и большей частью каперсов. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поставьте сковороду-гриль или тяжелую литую сковороду на сильный огонь и хорошо раскалите. Обжаривайте курицу по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета (проткните грудку вилкой – сок должен быть прозрачным).
  8. Готовое мясо достаньте из сковороды и дайте пару минут отдохнуть, затем нарежьте длинными полосками.
  9. Оставшийся чеснок тонко нарежьте и вместе с оставшимися каперсами обжаривайте на небольшом количестве оливкового масла до хруста.
  10. Выложите на тарелку для подачи томатный соус, сверху – ломтики курицы.
  11. Оставшийся чили очистите от семян и тонко нарежьте. Посыпьте курицу обжаренным чесноком с каперсами и перцем чили. Украсьте тертой лимонной цедрой, пармезаном, рукколой и обжаренными листьями базилика.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше