Получается говяжий холодец прозрачный и нежирный с кусочками мяса. Холодец из говядины – настоящая русская праздничная еда.
Говяжий студень
Продукты:
- 1 кг. говяжьих субпродуктов (сердце, легкое, путовый сустав, хвост ),
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- черный перец горошком,
- лавровый лист,
- соль.
Приготовление:
- В кастрюлю с холодной водой поместить вымытые и нарезанные на куски сердце и легкое.
- Путовый сустав и хвост, предварительно вымоченные в холодной воде в течение 1—2 часов, разрубить на части и также положить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь и дольки чеснока, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
- Посолить, варить на среднем огне 5—6 часов.
- Готовый бульон отцедить. Сердце и легкое нарезать кусочками, выложить на блюдо и залить бульоном.
- Подавать на стол через 2—3 часа после застывания бульона.
Чтобы бульон для студня приобрел красивый янтарный оттенок, нужно варить его вместе с морковью.
Приятного аппетита!