Если к вам внезапно пришли гости, и у вас немного времени, то этот рецепт то, что нужно для большой и шумной компании. Хрустящая корочка и пряный дух-это самая лучшая закуска!
Хрустящие картофельные дольки
Продукты:
- картофель — 10 шт.,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сухари панировочные — 2 ст. л.,
- розмарин — 1 ч. л.,
- соль — 1 ст. л.
Приготовление:
- Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.
- В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.
- Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!