fbpx
  Закуски        10 марта 2017        2446         0

Гравлакс из семги — вкусненький и популярный скандинавский рецептик!

Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Благо большинство туристов не знают шведского, а шведы спокойно относятся к буквальному переводу слова «гравлакс».В наши дни технология несколько изменилась — рыбу больше не закапывают. Главный компонент — жирная красная рыба семейства лососёвых (сёмга, форель, горбуша и так далее).

Гравлакс из семги

Продукты:

  • 500 г. филе семги,
  • 50 г. укропа,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ч. сахарного песка,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Филе семги вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими длинными пластами.
  2. Несколько веточек укропа (3-4 шт.) вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.
  3. Каждый ломтик семги присыпьте солью, сахаром и укропом. Затем сложите друг на друга и поместите под пресс на сутки.
  4. Когда рыба будет готова, оставшийся укроп порубите и смешайте в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте на огонь и нагрейте до 70 °C. Дайте остыть и процедите.
  5. Рыбу нарежьте ломтиками, полейте приготовленным соусом и подайте на стол.
  6. Можно украсить веточками укропа и сметаной, выпущенной из кондитерского мешочка.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше