Традиционно истинные гурманы едят устриц свежими, сбрызнув лимонным соком, но ничто не мешает вам их приготовить!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Готовим устрицы!
Продукты:
- 24 свежие устрицы,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 мелко нарезанная луковица-шалот,
- соль,
- 150–200 г. шпината,
- 1 зубчик чеснока,
- пропущенный через пресс тертый пармезан для запекания.
Приготовление:
- Откройте устрицы и варите их в подсоленной воде не более минуты.
- Лук с чесноком подрумяньте на масле до золотистого цвета, шпинат обдайте кипятком, отожмите и нарежьте.
- Раковину нафаршируйте шпинатом, затем положите отваренную устрицу.
- Посыпьте пармезаном и быстро запеките на гриле.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!