fbpx
  Закуски        21 декабря 2022        412         0

Быстрые маринованные шампиньоны — отличная закуска!

Маринованные шампиньоны всегда будут пользоваться огромной популярностью на праздничных столах. Это легкая и вкусная закуска, которая улетает со стола моментально. А чтобы не травить себя и гостей различной химией, предлагаем приготовить такие грибочки самостоятельно. Они получатся вкусными, душистыми и с легкой кислинкой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Быстрые маринованные шампиньоны

Продукты:

  • лук репчатый 1 шт.;
  • мелкие шампиньоны 500 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • перец душистый 8 шт.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • уксус столовый 7-9% 50 мл;
  • масло растительное рафинированное 150 мл;
  • перец чёрный горошком 8 шт.;
  • соль 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить быстрые маринованные шампиньоны по вкусному рецепту: грибы тщательно промываем и затем выкладываем их на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая 4-6 минут.
  2. Готовим маринад: соединяем растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Перемешиваем полученную смесь.
  3. Выливаем маринад на грибы и готовим всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Лук и чеснок чистим и нарезаем.
  5. Затем готовые грибы перекладываем в небольшую кастрюлю или миску, добавляем туда же нарезанные лук и чеснок.
  6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
  7. Быстрые маринованные шампиньоны по простому домашнему рецепту готовы, подаём их охлаждёнными.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше