Маринованные шампиньоны всегда будут пользоваться огромной популярностью на праздничных столах. Это легкая и вкусная закуска, которая улетает со стола моментально. А чтобы не травить себя и гостей различной химией, предлагаем приготовить такие грибочки самостоятельно. Они получатся вкусными, душистыми и с легкой кислинкой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Быстрые маринованные шампиньоны
Продукты:
- лук репчатый 1 шт.;
- мелкие шампиньоны 500 г;
- чеснок 2 зубчика;
- лавровый лист 3 шт.;
- перец душистый 8 шт.;
- сахар 1 ст. л.;
- уксус столовый 7-9% 50 мл;
- масло растительное рафинированное 150 мл;
- перец чёрный горошком 8 шт.;
- соль 1 ст. л.
Приготовление:
- Начинаем готовить быстрые маринованные шампиньоны по вкусному рецепту: грибы тщательно промываем и затем выкладываем их на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая 4-6 минут.
- Готовим маринад: соединяем растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Перемешиваем полученную смесь.
- Выливаем маринад на грибы и готовим всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Лук и чеснок чистим и нарезаем.
- Затем готовые грибы перекладываем в небольшую кастрюлю или миску, добавляем туда же нарезанные лук и чеснок.
- Всё хорошенько перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
- Быстрые маринованные шампиньоны по простому домашнему рецепту готовы, подаём их охлаждёнными.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале