Если с прошлой недели у вас осталась гречневая каша, которую никто уже не хочет есть, приготовьте из нее вкуснейшую запеканку с мясом или рыбой.
Гречневая запеканка
Продукты:
- гречневая каша,
- отварная, тушёная, запечённая или жареная рыба, желательно филе или обжаренный мясной фарш
- чеснок (пропустить через пресс),
- тушёный репчатый лук,
- сушёные травы, специи, мелко нарезанная свежая зелень,
- сметана, сливки, майонез (можно заменить натёртым помидором, разведенной в растительном масле томатной пастой или просто выложить кружочками помидор).
- сыр плавленый или твёрдых сортов (охладить и натереть на тёрке).
Приготовление:
- Застелить форму пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.
- Выложить слоями: гречневую кашу, тушёный лук, рыбу или фарш, чеснок, травы, специи, свежую зелень, майонез либо сливки/сметану, гречневую кашу (второй слой), сыр (полностью прикрыть запеканку).
- Поставить в духовку на 160-180 гр.С. Запекать до румяной корочки.
Подавать, как самостоятельное блюдо, в сочетании со свежими салатами, овощами в рассоле или маринаде.
Приятного аппетита!