fbpx
  Вторые блюда        12 ноября 2016        5268         0

Печеный фаршированный картофель с начинкой из сыра и малосольной рыбы- обьедение!

Горячий, пышущий жаром картофель, нежная рикотта, тающая во рту малосольная рыба с кислинкой каперсов и свежим укропом — такая закуска порадует всех.

Печеный картофель с очень вкусной начинкой

23

Продукты:

  • 4 клубня картофеля,
  • 200 г. красной малосольной рыбы,
  • 1 ч. л. маринованных каперсов,
  • 4 ст. л. рикотты,
  • маленький пучок укропа.

Приготовление:

  1. Проткнуть вилкой картофель в нескольких местах. Завернуть каждый клубень в фольгу и поставить в духовку при 180 °С на 35–40 мин.
  2. Срезать 1 см с клубня вдоль. Вынуть сердцевину, оставляя стенки овоща толщиной 1 см.
  3. Нарезать произвольно рыбу. Мелко порубить укроп.
  4. Смешать рикотту с рыбой. Добавить каперсы с укропом.
  5. Начинить печеный картофель. Поставить в духовку при той же температуре на 10 мин.

Совет шеф-повара

Выбирайте картофель как можно чище, без черных точек. Так на праздничном столе блюдо будет смотреться наиболее красиво. Подавать можно, оставив картофель в фольге.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше