Горячий, пышущий жаром картофель, нежная рикотта, тающая во рту малосольная рыба с кислинкой каперсов и свежим укропом — такая закуска порадует всех.
Печеный картофель с очень вкусной начинкой
Продукты:
- 4 клубня картофеля,
- 200 г. красной малосольной рыбы,
- 1 ч. л. маринованных каперсов,
- 4 ст. л. рикотты,
- маленький пучок укропа.
Приготовление:
- Проткнуть вилкой картофель в нескольких местах. Завернуть каждый клубень в фольгу и поставить в духовку при 180 °С на 35–40 мин.
- Срезать 1 см с клубня вдоль. Вынуть сердцевину, оставляя стенки овоща толщиной 1 см.
- Нарезать произвольно рыбу. Мелко порубить укроп.
- Смешать рикотту с рыбой. Добавить каперсы с укропом.
- Начинить печеный картофель. Поставить в духовку при той же температуре на 10 мин.
Совет шеф-повара
Выбирайте картофель как можно чище, без черных точек. Так на праздничном столе блюдо будет смотреться наиболее красиво. Подавать можно, оставив картофель в фольге.
Приятного аппетита!