Картофельные драники — неотъемлемый атрибут украинской и белорусской кухонь, который имеет множество вариантов. Сытные, ароматные, румяные драники так и просятся в рот!
Драники с ветчиной и сырком
Продукты:
- картофель — 6 шт.,
- лук — 1 шт.,
- ветчина — 200 г.,
- сыр твердый — 200 г.,
- яйцо — 2 шт.,
- укроп — 1-2 ст. ложек (мелко порезанный),
- мука — 4-5 ст. ложек,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- масло рафинированное — 3-4 ст. ложек (для жарки).
Приготовление:
- Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
- Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
- Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
- Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
- В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Лопаткой переверните дранички, обжарьте с другой стороны.
- Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!