fbpx
  Соусы, приправы        10 января 2021        167         0

10 рецептов самых интересных соусов!

Соус способен исправить, украсить и дополнить любое блюдо.

Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Приготовление:

  1. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока.
  2. Варить 7–8 минут.
  3. Добавить 1 ст. л. орегано, 800 г. нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет.
  4. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Соус сальса наполнит блюда испанской страстью

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука.
  2. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус песто

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере 50 г. базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г. пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл. оливкового масла и соль.

Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Приготовление:

  1. Смешайте 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока.
  2. Отдельно смешайте 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавь к смеси.
  3. Поставьте получившийся соус на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Подавать соус нужно горячим.

Итальянская заправка для легких салатов

Приготовление:

  1. Смешайте в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца.
  2. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Соус барбекю для блюд на гриле

Приготовление:

  1. Растопите 50 г. сливочного масла на среднем огне, добавьте 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруйте 4–5 минут.
  2. Добавьте 200 мл. кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г. мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца.
  3. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, не накрывая крышкой.

Молочный соус для вегетарианский блюд

Приготовление:

  1. Растопите 1 ст. л. масла на сковороде, добавьте 1 ст. л. муки.
  2. Постепенно влейте 1,5 стакана молока.
  3. Варите 10 минут, после приготовления посолите по вкусу.

Соус для салата «Цезарь»

Приготовление:

  1. Взбейте 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли.
  2. Аккуратно влей по капле 150 мл. оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза.
  3. Добавь 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г. тертого пармезана и взбейте всё венчиком.

Греческий соус дзадзики

Приготовление:

  1. Смешайте 125 мл. натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отожмите всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте 200 г. нарезанного плавленого сыра, 10 мл. растительного масла, 200 мл. сливок.
  2. Варите на среднем огне до закипания, периодически помешивая.
  3. После закипания убавьте огонь и добавьте по вкусу приправы: базилик и черный перец.
  4. Постоянно помешивая, добавьте 50 г. тертого свежего сыра.
  5. Продолжайте помешивать, пока соус не станет однородным.

Приятного аппетита!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *