fbpx
  Соусы, приправы, специи        30 января 2017        2747         0

Четыри кассических соуса к пицце — по домашнему вкусно!

 

Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус, наиболее подходящие для этой цели — томатный, яичный, сырный и белый. Приготовьте настоящий соус для пиццы по домашнему.

Томатный соус

Продукты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 1 головка чеснока,
  • 6 головок репчатого лука,
  • 120 мл. растительного масла,
  • соль,
  • перец красный,
  • 20 г. кориандра,
  • 30 г. хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать, сложить в посуду, оставить на сутки, слить выделившийся сок.
  2. Получившуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения.
  3. Заправить пряностями, посолить и варить еще 35 минут.
  4. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Перемешать и варить еще 5–10 минут на слабом огне.

 

Яичный соус

Продукты:

  • 1/2 ч. л. столового уксуса,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • соль,
  • горчица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 4 ст. л. молока,
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус.
  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3–5 минут.
  3. В завершение добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.

 

Сырный соус

Продукты:

  • 500 мл. молока,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 200 г. сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарить муку на сливочном масле.
  2. Вскипятить молоко с луком. Смешать молоко с мукой, посолить, довести до кипения и процедить.
  3. Добавить тертый сыр, взбитые яичные желтки, перец, сливочное масло. Тщательно перемешать.

 

Белый соус

Продукты:

  • 1 л. мясного бульона,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 4 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.
  2. Варить соус 45–50 минут при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания.
  3. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.

Приятного аппетита!

 

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше